2021.11.26 プライドフィッシュ プレスリリース

クラブツーリズム×プライドフィッシュ 共同企画

漁師自慢の魚介を本場で食す旬のグルメツアーシリーズ~ツアーを通じて、漁業を応援~
 JF全漁連とクラブツーリズム株式会社(東京都新宿区)は、JFグループが推進する「漁師が選んだ、本当においしい魚<プライドフィッシュ>」を旬の時期に現地に食べに行くツアーをシリーズ(全10回)で企画しました。
 すでに実施したシリーズ第1回は、秋・冬に旬を迎える「岩手県の秋さけ(いくら)とあわび、宮城県の殻付きカキ、福島県・小名浜の秋刀魚」をテーマとしたツアー(2021年11月15日関西出発2泊3日コース、旅行代金:お一人125,000円)で、福島県・小名浜の魚市場では、 競りを見学するなど、ツアーだからこその特別な体験を企画しました。 今後は、かぼすぶり(大分県)や唐津Qサバ(佐賀県)、富山湾のブリ(富山県)などのプライドフィッシュをテーマにツアーを企画しております。

■プライドフィッシュ事務局(JF全漁連)より(コメント)
 プライドフィッシュは各都道府県の漁師が選ぶ、今一番食べてほしい旬の魚(魚介藻類)たちです。 おいしい国産水産物を食べることは、消費者も漁師もWINWINになりますので、ぜひご賞味ください。