2022.11.22 プレスリリース

「第23回シーフード料理コンクール」最終審査出場作品決定のご案内

  • トップ
  • お知らせ
  • 「第23回シーフード料理コンクール」最終審査出場作品決定のご案内

 JF全漁連は、食生活において魚料理をより身近に楽しんでいただくとともに、魚料理の美味しさを再発見していだくことを目的に、今年度も「シーフード料理コンクール」を開催し、本年7月1日~9月22日の約3か月間レシピを募集しました。その結果、2,542作品(魚活チャレンジ部門636作品、プロを目指す学生部門1,906作品)のご応募がありました。
 厳正な書類審査の結果、このうち16作品(各部門8作品)が最終審査に出場することになりましたのでお知らせいたします。審査委員・最終審査出場者は、添付の名簿をご覧ください。

最終審査出場作品公開ページはこちら▼
https://pride-fish.jp/seafoodcontest23/interim_report.html

 また、来年1月8日(日)に実技・試食での最終審査および受賞者への表彰式を開催します。当日は、服部幸應審査委員長(学校法人服部学園 理事長・服部栄養専門学校 校長)をはじめ、さかなクンも出席し、最終審査出場者の中から農林水産大臣賞など各賞を発表します。

「第23回シーフード料理コンクール」表彰式
開催日時 : 2023年1月8日(日)
開催場所 : 服部栄養専門学校
※詳細は後日改めてご案内いたします

 

 なお、11月27日(日)「第8回Fish-1グランプリ」において、昨年度最優秀賞受賞2作品をセットにした「ガツンとギョ料理セット」を限定150セットで販売いたします。詳細は添付資料をご覧ください。