2023.11.06 プレスリリース

第23回シーフード料理コンクール農林水産大臣賞受賞作品のメニュー化と提供のご案内 —農林水産省内食堂「あふ食堂」他3食堂 —

  • トップ
  • お知らせ
  • 第23回シーフード料理コンクール農林水産大臣賞受賞作品のメニュー化と提供のご案内 —農林水産省内食堂「あふ食堂」他3食堂 —

JF全漁連は、11月から農林水産省内食堂「あふ食堂」他3食堂とタイアップして、昨年度開催した第23回シーフード料理コンクールの各部門で農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞した「カレイとれんこんのチリソース」と「真ダイのクリーム煮 パンDEピカタ」の2作品を各食堂版にアレンジした昼食メニューとして、期間限定で提供いたします。
また、あふ食堂では、「さかなの日」の1周年の強化週間として、「いいさかなの日! ~みんなでうお活しよう~」をテーマに、お客様自身に魚料理をもう1品選んでもらう「うお活」を併せて実施いたします。
シーフード料理コンクールのメニュー化は、今回が初の試みです。みなさんのご来店をお待ちしています。

【提供店舗】
農林水産省B1階「あふ食堂」
※入館には手続きが必要です。

【提供期間】
2023年11月6日(月)~10日(金)のランチメニューとして

【提供内容】
①「カレイとれんこんのチリソース」を小鉢で4日間、定食メニュー(日替あふ魚定食950円)で11月8日(水)に提供。
②「真ダイのクリーム煮 パンDEピカタ」を小鉢で5日間提供。
③「いいさかなの日!~みんなでうお活しよう~」上記①②と併せて、ニシンやシイラの小鉢、あら汁等の魚の1品メニューを増やし、もう1品魚料理を選んでもらう「うお活」を実施。

【その他提供店舗】
財務省「テゾリーナ」
法務省「霞ヶ関一丁目食堂」
OTEMACHI ONE「&BIZ dining」
※その他提供店舗は一般の方は入館できませんので、予めご了承ください。
※提供期間日時は各食堂異なります。